Иван чай - успей заготовить! Сборка и ферментация Иван-чая
Иван чай или кипрей узколистный или копорский чай. Раньше напиток из этого растения был очень популярным не только на Руси, но и за ее пределами. Заготавливают в основном в первой половине лета (июнь - июль) просто высушенные листья не имеют особого аромата и пользы в них тоже мало. Что даёт ферментация чайного листа? Проще говоря, процесс ферментации определяет то, какой вид чая получится в результате. Если степень ферментации слабая, то получается зелёный, белый или жёлтый чай. При сильной степени ферментации получается чёрный чай.
Процесс ферментации – это также активность микроорганизмов, которые находятся на поверхности листа. Смысл ферментации состоит именно в том, чтобы размножились живые микроорганизмы (пребиотики) От времени брожения чая зависит его вкус и аромат:
1. Легкая степень — 3-6 часов. Начинает проявляться фруктово-цветочный запах. Вкус чая — мягкий, аромат сильный, но нежный.
2. Средняя степень — 10-16 часов. Чай обладает легкой кислинкой, терпкий, аромат ярко выраженный.
3. Глубокая степень — 20-36 часов. Терпкий с легким ароматом.
Ферментация – это окисление чайного листа. Сок чайных листьев вступает в реакцию с кислородом, и под действием микроорганизмов, которыми насыщены листья, начинается брожение. После нее лист иван-чая обретет свойства, присущие классическим чаям: появится выраженный цвет настоя, вкус и запах.
Существует еще множество методов подготовки сырья, но цель у них одна: получить из листьев достаточное количество сока, необходимого для того, чтобы запустить процесс брожения. В этом видео я показываю свой опыт заготовки Иван - чая.
1 view
40
10
4 weeks ago 00:19:38 1
Природное оздоровление организма.| Виктор Максименков-НАН
1 month ago 00:25:42 1
Папа римский: все религии равны! | Батюшка на Кипре
1 month ago 00:58:47 1
Недвижимость Таиланда о. Пхукет
1 month ago 00:21:40 1
Боярышник (Hawthorn-benefits) Как успокоить Мозг и Сердце l Что важно знать
1 month ago 00:07:43 1
Интервью Андрея Алешина на счет вакцинации и пцр тестов на Кипре
1 month ago 00:01:32 1
Продажа апартаментов в комплексе Ceasar Blu, Богаз, Северный Кипр
1 month ago 00:07:46 1
ПОЛЬЗА ИВАН ЧАЯ,, РАССКАЗЫВАЕТ БАРНАУЛОВ ОЛЕГ ДМИТРИЕВИЧ,
1 month ago 01:36:52 1
Блатной Рай Шансона
1 month ago 00:12:04 1
L-Аргинин l Помоги Сосудам l Какой выбрать l Как принимать
1 month ago 00:08:02 1
Недвижимость в Испании, на Кипре. Новости зарубежной недвижимости №51.
1 month ago 00:00:51 1
Самый большой набор который мы делали #craft #кладоваясолнца #варенье #рязань #иван-чай #мещера
1 month ago 00:06:31 1
Чай кофе. Почему вредно пить? Как правильно заваривать. Профессор Неумывакин И. П.
1 month ago 00:49:32 1
Польза и вред чая | Интервью
1 month ago 01:04:35 1
Живая, мертвая, святая и кипяченая. Кофе для памяти и модная радиация. Врач Алексей Водовозов
1 month ago 00:20:33 1
Цикорий Chicory - benefit harm l Польза или Вред l Цикорий или Кофеин l Что разрушает мозг и печень
1 month ago 00:00:00 1
ЛЕСТВИЦА #47 - СПАС ЛЕЧЕЙНЫЙ. ОБЕРЕЖНЫЙ и БОЕВОЙ - в чем суть СПАСа и КЛЮЧИ выхода в него