Омлет по Австрийский🥞“Кайзершмаррн“🥞

Друзья подписывайтесь на канал 🤝 Кайзершмаррн хоть и переводится как «императорский омлет», но история его создания иронична. У придворного повара блюдо попросту не получилось — прилипло к сковороде и порвалось, но император приказал подать его «как есть» и ему понравилось. Рецепт: Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем соль сахар, перемешиваем, добавляем молоко, муку, снова перемешиваем до однородности, белки взбиваем до стойких пиков и медленно вмешиваем в тесто, на слабом огне разогреваем сковороду, вливаем тесто, закрываем и печём около 10 минут, тесто почти полностью схватилось, делим на 4 части переворачиваем и дожариваем без крышки еще 5 минут, после делим на кусучки, карамелизируем с щепоткой сахара и сливочным маслом, подаём с любимым вареньем или сгущёнкой *Белки можно не взбивать, но тогда получится менее пышный омлет Ингредиенты: 1) 4 средних яйца 2) 330 мл молока 3) 200 грамм муки 4) Сахар 2 ст/л 5) Соль 1 ч/л 6) Масло сливочное
В начало