Вкусный английский десерт - Баноффи пай (1)

Такую «нежнятину» вы точно не ели ? Попробуйте Что нужно: ?песочное печенье - 160г ?сливочное масло - 90г ?варёная сгущёнка - 150г ?банан - 2-3шт ⠀ Крем: ?сливки 33% - 140г ?творожный сыр - 140г ?сахарная пудра - 30г (можно без неё) ⠀ Печенье измельчаем любым удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем. Выкладываем смесь в форму (у меня регулируемое кольцо, поставил на 17см.) и делаем основу и бортики с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15-20 минут. ⠀ Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ (мы же с вами такие любим?) взять варёную сгущенку. Выкладываем сгущёнки, а сверху в 1-2 ряда бананы. ⠀ Для крема взбиваем миксером холодные сливки (должны стать плотные как густая сметана), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем. ⠀ Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. По желанию посыпаем сверху какао и можно подавать к столу. ⠀ Приятного аппетита?
Back to Top