АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Не слипнется».
Апельсиновый пирог.
8 кусочков апельсинового пирога (1500 г)
Цены актуальны на август 2021 года
Ингредиенты
Тесто:
Мука 200 г (9 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Яйца 5 шт. (45 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Апельсины средние 2 шт. (31 р.) («Лента», 1 кг = 70 р.)
Сахар 300 г (18 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Разрыхлитель 10 г (9 р.) («Лента», 10 г = 9 р.)
Соль 2 щепотки
Сироп:
Апельсин средний 1 шт. (15 р.) («Лента», 1 кг = 70 р.)
Сахар 2 ст. ложки 50 г (3 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Вода 100 мл
Сливочное масло смазать форму 20 г (12 р.) («Ашан», 450 г = 272 р.)
Мука для подпыла 20 г (1 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Вам понадобится форма с разъёмными бортами диаметром 22 см
Итого: 8 кусочков апельсинового пирога (1500 г) = 143 р., 1 кусочек апельсинового пирога = 18 р.
Приготовление
1. Апельсины (2 шт.) в сотейнике залить водой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Апельсинам дать остыть.
2. Один апельсин нарезать на тонкие слайсы и оставить на украшение пирога, а попки для сиропа.
3. Второй апельсин нарезать крупными кусочками и перебить в куттере.
4. 5 яиц разбить в миску, всыпать сахар (300 г) и взбить погружным миксером с венчиками в течение 5 минут до увеличения в объёме.
5. Муку (200 г) смешать с разрыхлителем и 2 щепотками соли.
6. Всыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца и перемешать миксером до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Муку с яйцами долго взбивать не надо, иначе тесто осядет».
7. Добавить в тесто апельсиновое пюре и перемешать лопаткой до однородности.
8. Дно и бортики формы для выпекания смазать сливочным маслом (20 г), обсыпать тонким слоем муки (20 г) и перелить тесто, равномерно его распределив. Сверху выложить слайсы апельсина.
9. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Совет от шефа: «Во время выпекания пирога, духовку не открывать, иначе бисквит осядет».
Сироп:
10. Попки от варёного апельсина нарезать мелким кубиком.
11. Выжать сок из одного свежего апельсина.
12. В сотейник налить 100 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара и довести до кипения на среднем огне.
13. Когда вода с сахаром закипит, добавить нарезанный апельсин и свежий выжатый сок, пару минут проворить на медленном огне.
14. Готовому пирогу надо постоять, успокоиться и немного остыть в течение 20 минут.
15. Пирог сверху протыкать вилкой и залить сиропом.
Сервировка
16. Убрать борта формы и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1 view
40
9
7 months ago 00:04:39 1
Апельсиновый пирог, который тает во рту! Просто и очень вкусно!