Малиновый джем. Густой, как мармелад и без загустителя | Raspberry jam

Рецепт невероятно вкусного, густого малинового джема. Получается красивое витаминное желе - просто мармелад. Готовится быстро и без загустителей. #малиновый_джем #малина #джем_без_косточек #малина_на_зиму #малиновое_варенье Ингредиенты: 1,1 кг малины 800 г сахара щепотка лимонной кислоты Из этого количества продуктов получается 1 л джема. Приготовление: 1. Малину мою, даю стечь. Пюрирую блендером (или хорошо толку толкушкой). Ставлю на огонь и довожу до кипения. Массу протираю через сито. Получилось 800 г пюре (а из семян можно приготовить вкусный компот). Добавляю сахар. 2. Довожу до кипения и варю с момента закипания 15 минут, снимая пену. За 5 минут до конца приготовления добавляю щепотку лимонной кислоты, разведенной в 1 ч. л. воды. 3. Готовый джем разливаю по стерилизованным банкам и закатываю. После остывания, получается вкуснейший, густой джем, настоящий мармелад. Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты Плейлисты: Популярные: Быстрые рецепты: Закуски: Первые блюда: Вторые блюда: Салаты: Мясные блюда: Блюда из рыбы: Несладкая выпечка: Сладкая выпечка: Заготовки на зиму: Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями! Присоединяйтесь: Группа в Facebook: Канал на Яндекс Дзен: Канал на Яндекс Эфир: Канал Telegram: Instagram:
Back to Top