Рулет меренговый с малиной и фисташками, нежный как облако!
Десерт представляет собой выпеченную, очень нежную как облако меренгу с cream cheese, фисташками и малиной. Рулет оценят все, кто любит, воздушные десерты с ярким вкусом нежного творожного сыра, ягод и безе. Обязательно приготовьте, этот по-настоящему райский десерт, который подойдёт не только для домашнего чаепития, но и на праздничное мероприятие в качестве торта.
___
Рулет меренговый.
Меренга:
1. Белки – 200-220 г.;
2. Сахарная пудра – 300 г.;
3. Крахмал кукурузный – 30 г.;
4. Сок лимона – 10 г.;
5. Соль – щепотка;
6. Ванилин – щепотка.
Начинка:
1. Творожный сыр – 250 г.;
2. Сливки – 200 г.;
3. Сахарная пудра – 50 г.;
4. Фисташки дроблённые – 30 г.;
Украшение:
1. Малина – 150 г.;
2. Фисташки – 15 г.
___
Общий выход готового изделия – 1 кг.
___
Поддержите канал:
💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Рекомендации и особенности рецепта:
* Яйца (категории С1 или СО) при весе: 55-60 г., 7 шт., или 65-70 г., 6 шт.;
* Погрешность в весе белка может составлять до 20 г.;
* Чем выше температура белка, тем быстрее растворится в них сахарная пудра (сахар);
* Чем ниже температура белка, тем дольше они взбиваются;
* Сахарную пудру (сахар) всыпать весь и сразу, не частями т.к. процесс растворения кристаллов сахара происходит быстрее в плотной основе белков, нежели пенистой основе богатой кислородом в виде пузырей;
* Более подробно как правильно взбить белки, смотрите в этой публикации:
* Вместо сока лимона подходит столовый уксус 9% в количестве 10 г., или Уксусная кислота 70% в количестве 5 г.; либо 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (порошок);
* Кислота в этом рецепте обезжиривает, но не является вкусовой основой;
* Творожный сыр по данному рецепту я использовал Profi Cheese (пр-во Россия), также рекомендую Cremette;
* Если творожный сыр комнатной температуры он быстро отслоится (створожится) и cream cheese не получится;
* Сливки не менее 33% жирности, обязательно хорошо охлаждённые. Если сливки будут недостаточно охлаждённые, они створожатся и cream cheese не получится;
* Сливки у меня Молочный Гостинец (пр-во Беларусь);
* Малина крупноплодная и сухая;
* Вместо малины можно использовать голубику, клубнику, ежемалину, клюкву;
* Диаметр моего противня составил 36х32 см;
* Выпекать при 150С 30 минут;
* Устанавливать лист в духовке на средний уровень. Не устанавливайте противень ниже среднего, иначе он не допечётся;
* Время выпекания, может отличаться от заявленного в рецепте с погрешностью в 5 минут;
* Время выпекания зависит от особенностей продуктов и функциональности духовки;
* Не включать конвекцию при выпекании, иначе меренга сильно высохнет;
* При формировании рулета, устанавливать швом вниз, тогда он слежится и зафиксируется;
* Хранить рулет в холодильнике, (желательно в режиме ноуфрост) не более 3х суток;
* Подавать охлаждённым;
* Не допускается шоковая заморозка.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов:
___
Я на Facebook:
___
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb:
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!