Новогоднее украшение торта🎄/Разноцветный мусс с чаями Матча/Персиковое кули/Разрез торта🍰

РЕЦЕПТ МУССА НА ОСНОВЕ ЧАЕВ МАТЧА: диаметр торта 18 см 150 мл молоко жирностью 3,5-6% 240 г белый шоколад 300 мл сливки жирностью 33% 300 г йогурт классический без сахара чай Матча ( по 2 ч.л. каждого вида), голубой - 1 ч.л. 9-10 г желатин залить 50-60 мл холодной воды для набухания Горячим молоком заливаем шоколад, перемешиваем, добавляем желатин. В взбитые сливки добавляем распущенный шоколад с желатином, делим на 4 равные части(одна часть белого цвета, вторая часть-голубая, третья часть-розовая, четвертая часть с манго. РЕЦЕПТ ПЕРСИКОВОГО КУЛИ: диаметр формы для кули 16 см 500 г персикового пюре 110 г сахара 35 г крахмала 5-6 г желфикса (можно заменить желатином) Пюре наливаем в сотейник. засыпаем сахар и крахмал нагреваем до горячего состояния постоянно перемешивая, не доводя до кипения. Засыпаем желфикс в пюре с сахаром и крахмалом и тщательно перемешиваем. Заливаем в подготовленные формы и убираем в холодильник. РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ ЛЕГКОЙ ОБТЯЖКИ ТОРТА: 150 мл сливок жирностью 33-35% 125 г маскарпоне
Back to Top