НЕ МЕСИТЬ, а СКЛАДЫВАТЬ - Пшенично-ржаной хлеб БЕЗ замеса с семенами. ПРОСТОЙ рецепт хлеб в духовке

Зачем месить хлеб 10 минут, давайте делать проще - СКЛАДЫВАТЬ, потрясающий пшенично-ржаной хлеб БЕЗ замеса с семенами. Вкуснейший полезный домашний хлеб в духовке, готовится довольно легко и просто. Приятного просмотра и аппетита. Проходите по ссылке в плейлист “ТЕСТО, ХЛЕБ, булочки“ - и готовьте замечательный хлеб на свой вкус. ДЕЛИТЕСЬ моими видео-рецептами со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: Готовьте вкуснейший домашний хлеб вкусно и красиво, и по ПРОВЕРЕННЫМ рецептам с Натальей Горегляд. Пошаговый рецепт пшенично-ржаного хлеб смотрите ниже... --------------------------------------------------------------------------- Подписывайтесь и следите за новостями и backstage в моем Instagram - Хотите больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на мой канал: __________________________________________________ Нуждаетесь в качественных ФУД-ФОТОГРАФИЯХ? Мои контакты здесь: Instagram - Facebook - Сайт - ______________________________________________ #NatalliaHarahliad #хлеб #вкусноикрасиво #рецепты #TasteFood #ГореглядНаталья #выпечка #цельнозерновой #bread __________________________________ Плейлист “ТЕСТО, ХЛЕБ, булочки“ - Плейлист “ЗАКВАСКА и ХЛЕБ“ - Рецепт ржаной закваски - Рецепт булочки с корицей и шоколадом - Рецепт “Домашний багет“ - Рецепт “ЯПОНСКИЙ молочный ХЛЕБ ХОККАЙДО“ - Рецепт “ПИРОГ с СЫРОМ и зеленью“ - --------------------------------------------------------------------------- Рецепт Хлеба без замеса: Ингредиенты: 330 /- 20 гр воды (комнатной температуры) 200 гр муки 1-го сорта 40 гр ржаной сеяной муки 100 гр пшеничной муки 7 гр дрожжей (свежих, либо 3 грамма сухих) 7 гр соли 100 гр семян (подсолнуха тыквы) Приготовление: 0:00 Начнем приготовление ХЛЕБА. 0:16 Перемешайте дрожжи (7 гр) в воде. Затем выложите в миску муку 1-го сорта (200 гр), соль (5 гр), ржаную сеяную муку (40 гр), пшеничную муку (100 гр), семена (100 гр) и перемешайте. Затем добавьте воду с дрожжами и перемешайте. 0:58 Затем добавьте еще 100 гр воды и перемешайте до однородности. 1:10 Если необходимо добавьте еще 30 гр воды. У каждого мука разная регулируйте консистенцию количеством воды. 1:30 Прикройте тесто полотенцем и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 20 минут. 1:35 Смочите руки в воде и сделайте 1-е складывание теста. И снова прикройте тесто полотенцем и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 20 минут. 1:59 Смочите руки в воде и сделайте 2-е складывание теста. И снова прикройте тесто полотенцем и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 60 минут. 2:25 Пока тесто расстаивается возьмите миску для расстойки или уложите полотенце в миску и присыпьте ржаной сеяной мукой. 2:42 Выложите тесто на хорошо припыленный мукой стол обомните его в колобок и уложите в миску для расстойки швом вверх. 4:04 Расстойка 60 минут. 4:13 Аккуратно переложить тесто на пергаментную бумагу, и сделайте надрезы. 4:29 Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 220 С с паром (налить в нагретую в духовке емкость (чугунная сковорода, противень) 100 мл воды и быстро закрыть дверцу духовки)10 минут. За 10 минут вода должна испариться, но лучше выпустить пар открыв на секунду дверцу духовки. Затем выпекать хлеб еще 35-45 минут до золотистой корочки. 4:40 Дайте хлебу остыть. 4:50 Наслаждайтесь и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. 5:00 Не забудьте поставить ЛАЙК и колокольчик.
Back to Top