Муссовый торт малина-йогурт | Рецепт шикарной глазури без стабилизации

Хоть лето и подходит к концу, сегодня я решил порадовать вас рецептом шикарного муссового торта с летним вкусом - ягод и йогурта. В этом видео покажу множество интересных техник и рецептов - берите на вооружение:) Буду рад вашей поддержки в комментариях, пишите что нравится и что не нравится, какие рецепты вам были бы интересны! Хочется снимать для вас лучшее! 00:00 Вступление 00:45 Бисквит с оливковым маслом 01:37 Малиновое желе 02:45 Малиновая меренга 04:50 Хрустящий слой 05:25 Мусс на сливочном сыре и йогурте 08:00 Зеркальная глазурь (быстрый рецепт) 11:05 Декор Бисквит с оливковым маслом: 140 г сахар 91 г мука 5 г разрыхлитель 80 г яйца 84 мл оливковое масло 42 мл апельсиновый сок В отдельных ёмкостях смешать сухие и жидкие ингредиенты. Затем смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымешать до однородной массы. Вылить на пергамент и распределить, выпекать при 165С с конвекцией 15 минут до золотистого цвета. С помощью формы вырезать нужный размер бисквита. Малиновое желе: 3 г пектин NH 2 г желатин 150 г малиновое пюре 20 г сахар 0,3 г лимонная кислота 100 г малина Подогреть пюре до 30С, пектин смешать с сахаром и ввести в пюре. Проварить 30 секунд. Снять с огня и добавить лимонную кислоту. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать. Выложить малину в форму и залить желе при комнатной температуре, заморозить. Хрустящая начинка: 35 г вафельная крошка 40 г белого шоколада 20 г сливочное масло Растопить шоколад и масло, объединить с вафельной крошкой. Распределить слоем не более 4 мм между листами пергамента, оставить в холодильнике. Глазурь (на 2 торта): 15,5 г желатин 88 мл вода 158 г сахар 158 г сироп глюкозы 158 г белый шоколад 112 г сгущеное молоко 90 г нейтральная глазурь Краситель Довести воду, сахар, глюкозу до 103С. Вылить на шоколад с набухшим желатином, перемешать. Добавить сгущенку и нейтральную глазурь, пробить блендером, создавая эмульсию, добавить краситель. Рабочая температура 35С. Нейтральная глазурь: 150 мл вода 145 г сахар 5 г пектин NH 20 г сахар (для пектина) 35 г сироп глюкозы 0,3 г лимонная кислота Смешать воду, сахар и сироп глюкозы, помешивая, прогреть массу до 30С. Отдельно смешать сахар и пектин, ввести в жидкость и проварить 1 минуту. Снять с огня и добавить лимонную кислоту. Малиновая меренга: 12 г альбумин 110 г пюре 110 г сахар 15 г сублимированная малина Смешать ингредиенты и взбить до пышной пены. Отсадить на силиконовый коврик и присыпать сублимированной малиной. Сушить при 70-80С до хрустящего состояния. Творожный мусс с йогуртом (на 1 форму eclipse): 107 г сахар 15 мл вода 50 г желток 10 г желатин 100 г творожный сыр 85 г йогурт 200 г сливки 33% Довести сахар с водой до 118С, влить на взбивающиеся желтки, взбить до полного охлаждения. Добавить растопленный желатин, затем творожный сыр, йогурт. Отдельно взбить сливки и вмешать в основную массу. Готовьте с удовольствием, что особенно легко, если у вас есть техника!:) Друзья, я являюсь амбассадором техники Kenwood, Delonghi и Nutribullet поэтому для вас действуют особенные условия на покупку техники на официальном сайте производителя по промокоду thechefru: 1. Kenwood Cooking Chef XL - Электрогриль 1130 в подарок! А еще курс по работе на машине, онлайн обучение на выбор до 15 000, доступ к 64 видеоурокам на месяц, сборник рецептов мороженого и сорбетов и, конечно, поддержка в использовании! 2. Titanium Chef Patissier XL - 1 любая насадка в подарок и также бонусы от меня в виде курса с рецептами на машине и доступ к 64 видеоурокам на месяц в онлайн школе . 3. При покупке CookEasy - Электрогриль 1130 в подарок! А еще курс по работе на машине, онлайн обучение на выбор до 15 000, доступ к 64 видеоурокам на месяц, сборник рецептов мороженого и сорбетов и, конечно, поддержка в использовании! 4. Кофемашины Delonghi - Скидки и подарки на самые классные модели. 5. Электрогриль 1130 от Delonghi - Скидка 8000, а также бонусы от меня - сборник рецептов на гриле от меня и доступ к 64 видеоурокам с сайта на выбор. 6. Насадки Kenwood со скидкой 10-30%: при покупке 2 насадок - 10% скидка, 3 - 20%, 4 и более - 30%! 7. Блендеры Nutribullet со скидкой 5-25% и доступом к 64 видеоурокам с сайта на месяц от нас:) Подписывайтесь на нас в социальных сетях и будем рады видеть вас в нашей онлайн школе! ➊ САЙТ - ➋ Наш Instagram - ➌ ВК - ❹ Сайт для поиска кондитера в своем городе (на сайте есть бесплатный калькулятор форм, подсчет себестоимости)
Back to Top