Веточка из изомальта. Карамельные листья для украшения торта!
Многие из вас просили этот вид декора, который запал в самое сердце в прошлом году после выхода моего торта с девушкой в лесу и ветками из изомальта. Решила поделиться. Полезные видосики против короновируса. Поднимаем настроение и бодрость духа.
Нам понадобится :
1) Изомальт (я использую «Beneo”)
2) Сотейник с толстым дном
3) Ложка, столовый нож, шпажка
4) Перчатки(лучше термостойкие)
5) Силиконовый коврик
6) Водорастворимые красители, у меня гелевые (зелёный и коричневый)
Делаем ветку.
Насыпаем 4 столовых ложек изомальта с горкой (Этого хватит на хорошую веточку) в сотейник, топим до состояния, когда по краям начал топиться изомальт и деликатно окрашиваем шпажкой нужным цветом.
Доводим изомальт до 170-175С, не более 180С! Потом даём остыть до 130-140 градусов и начинаем быстро и уверенно делать веточку, как бы рисуя ложкой ее на коврике.
Изомальт быстро остывает! Даём чуть застыть, снова подогреваем изомальт до 130-140 градусов и снова делаем сверху слой на веточке, как бы утолщая ее, так 3 раза или 4, м