Торт с Вертикальными Коржами и Черной Смородиной

Торт с вертикальными коржами и черной смородиной Ингредиенты: (Вес торта - 1400 гр, диаметр -18 см) Для бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 130 г мука - 130 г разрыхлитель - 5 г ванильный экстракт - 1 ч.л. соль - щепотка Для начинки: свежая или замороженная черная смородина - 250 г сахар - 80 г кукурузный крахмал - 15 г вода - 1 ст.л. Для крема: маскарпоне - 300 г охлажденные сливки - 33-35% - 400 мл сахарная пудра - 100 г Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1)Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить черную смородину, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры. 2) Разогреть духовку до 180° С. 3) Белки аккуратно отделить от желтков. 4) К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены, около минуты. Затем постепенно ввести сахар и взбить
Back to Top