Торт с вертикальными коржами и черной смородиной
Ингредиенты:
(Вес торта - 1400 гр, диаметр -18 см)
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 130 г
мука - 130 г
разрыхлитель - 5 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - щепотка
Для начинки:
свежая или замороженная черная смородина - 250 г
сахар - 80 г
кукурузный крахмал - 15 г
вода - 1 ст.л.
Для крема:
маскарпоне - 300 г
охлажденные сливки - 33-35% - 400 мл
сахарная пудра - 100 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
1)Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить черную смородину, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
2) Разогреть духовку до 180° С.
3) Белки аккуратно отделить от желтков.
4) К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены, около минуты. Затем постепенно ввести сахар и взбить
2 views
194
19
1 week ago 00:07:02 1
Торт Ферреро Роше тает во рту! Просто и очень вкусно!
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
2 weeks ago 00:04:26 1
Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом | Еда на любой вкус
2 weeks ago 00:02:18 1
Творожный Кето Торт понравится всем! Без глютена, без сахара.