Самый вкусный рецепт бeляшей

Самый вкусный рецепт бeляшей 😉😉😉😉😉 Для теста: 🥛Молоко (тёплое) - 600 мл 🌾Мука (достаточно для получения мягкого теста) 🍞Сухие дрожжи - 1 ч.л. 💦Сода - 0.5 ч.л. 🧂Соль - 1 ч.л. 🍬Сахар - 0.5 ч.л. Для начинки: 🍖Фарш средней жирности 🧅Лук 🧂Соль 🧂Чёрный молотый перец 🌶Паприка 🌿Зира (по желанию) 💦Вода - полстакана 😉😉😉😉😉😉 Для теста смешайте в миске тёплое молоко, муку, сухие дрожжи, соду, соль и сахар. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тёплом месте на 2 подъема. Для начинки тщательно перемешайте фарш, нарезанный лук, соль, перец, паприку, зиру и воду. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Сформируйте из теста лепешки, в середину каждой положите начинку. Обжаривайте беляши на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 😉😉😉😉😉😉 Чтобы беляши получились особенно сочными, добавьте в фарш немного льда или холодной воды. Это поможет сделать начинку более нежной и сочной. Не забудьте дать тесту хорошо подняться, чтобы беляши были воздушными.
Back to Top