Простой рецепт татарских пирожков
😉😉😉😉😉
🥛 Теплое молоко - 500 мл
🥚 Яйцо - 1 шт
🧈 Сливочное масло - 100 г
🍞 Дрожжи - 1 пачка
🧂 Соль - 1 ч.л.
🌾 Мука - 700-850 г
🥚 Желток - 1 шт (для смазывания)
Для начинки:
🍖 Говяжий фарш - 500 г
🥔 Картошка - 3-4 шт
🧅 Лук - 1 шт
🧂 Соль, специи (черный перец, приправа для говядины, зира) по вкусу
😉😉😉😉😉😉
Сначала смешайте теплое молоко с яйцом, растопленным сливочным маслом, солью и дрожжами. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Покройте его пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на час, чтобы подошло. Потом разделите тесто на порции. Для начинки просто смешайте говяжий фарш, мелко нарезанную картошку и лук, добавьте соль и специи. Формируйте эчпочмаки, выкладывая начинку на раскатанные круги теста и защипывая края в форме треугольника, оставляя середину открытой. Смажьте поверхность желтком и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут, пока не получится золотистая корочка.
😉😉😉😉😉😉 ля равномерного распределения тепла и лучшего подъема пирожков, перед выпеканием дайте им постоять на противне минут 10-15 в тепле. Это поможет тесту еще немного подняться и сделает эчпочмаки более пышными и воздушными.
3 views
12
3
3 weeks ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
3 weeks ago 00:08:05 1
Мясо сочное, тает во рту. В духовке, как шашлык, не хватает дымка.
4 weeks ago 00:03:04 1
Картофельные Зразы с Грибами и Сыром! Невероятно вкусные и сытные!