Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 шт.
Фарш - 300-400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу)
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень
Соль, перец, паприка, Зира (по вкусу)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соус:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Вода - 2 стакана
Баклажаны прокатываем скалкой. Стараемся, чтобы плод не треснул. Затем опускаем их в холодную воду, кладем 2 ст.л. соли и оставляем на 20 минут. Для начинки берем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, острый и болгарский перец, зелень. Добавляем соль, перец, паприку, зиру, растительное масло. Всё перемешиваем. НАЧИКА ГОТОВА. В каждом баклажане делаем длинный надрез и фаршируем. Для заливки(соуса) берем томатную пасту, добавляем соль, растительное масло. Заливаем горячей водой и перемешиваем. Заливаем фаршированные баклажаны соусом и готовим на маленьком нагреве (у меня были баклажаны среднего размера, я их готовила около 1 часа).
Такие баклажаны подают как самостоятельное блюдо, так и с га