Торт Марс

Торт «Марс» 🎂😍 Безумно вкусный и нежнейший !!! ✅Тесто : -2яйца -200гр сахара -1,5 ст.л мёда -60 слив.масла -1,5ст.л какао с горкой -1ч.л соды Муки около 2ст стаканов (стакан на 250мл). ✅Приготовление: Масло, яйца, сахар, какао и мёд все перемешать и поставить на водяную баню, (либо минимальный огонь) как только масло раствориться ввести соду (не прекращая мешать) масса запенится ! Снять с огня и ввести 2 стакана муки без горки (у меня стакан на 250мл) Немного муки всыпать на стол и выложить тесто, аккуратно замесить тесто (чтоб не липло к рукам) Разделить либо на 6 частей! У меня торт диаметром 28см ! Каждый кусок раскатать на листе пергамента припыляя мукой, в тонкий пласт ( выпекать при температуре 190*-5 мин) Из обрезков собрать 1 кусок запечь , он пойдет на крошку ) ✅ Крем : 600мл очень холодных жирных сливок (33-35%) Взбиваем начиная с низкой скорости постепенно увеличивая !!! Как только масса станет немного густеть тонкой струйкой вливаем сгушенку 1 банку !!! Масса загустеет , убавляем скорость и вводим 100гр заранее растопленного и уже ОСТЫВШЕГО шоколада !!! Получается очень нежный шоколадный крем !!!🔥 Собираем торт, на каждый слой выкладываем карамель !!! Карамель должна быть обязательно в этом торте !!! Рецепт каремели можно взять в предыдущем видео.
Back to Top