КУРИЦА ПО ВЕНГЕРСКИ - это бесподобно, слов нет, так вкусно!
КУРИЦА ПО ВЕНГЕРСКИ - это бесподобно, слов нет, так вкусно!
Когда нужно приготовить курицу, я долго не думаю, а готовлю по этому рецепту. Уже и не помню где его взяла, помню, что записывала через переводчик - курица по венгерски! Такая вкусная “штука“ скажу я вам... с любым гарниром, да и без него: с овощами и кусочком хлебушка м-м-м, объедение😋 Получается вкусно всё: и кусочки мяса, и подливка просто класс!
Мне понадобилось:
1-2 с.л. растительного масла
20 г сливочного, можно и без него - и всё же с ним вкуснее
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
На них, по щепотке соли и сахара
1 сладкий перец
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. муки
200 мл. протёртых помидоров или 2 ст.л. томатной пасты, стакан томатного сока
куриные запчасти: бедро, голень, крылышки - что любите
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
черный молотый перец
зелень: кинза, укроп, петрушка.