РЕЦЕПТ вкусных ЭКЛЕРОВ с заварным кремом😋
Запишите рецепт✍⠀
Нам понадобится:
Для эклеров:
✅ пшеничная мука - 150 г;
✅ молоко 3,2% - 125 мл;
✅ вода кипяченая - 125 мл;
✅ сливочное масло - 100 г;
✅ яйца куриные - 3-4 шт.;
✅щепотка соли;
✅ сахарный песок - 1 ч. ложка
⠀
Для крема:
✅сахарный песок – 200 г;
✅мука пшеничная 50 г;
✅желтки – 4 шт.;
✅молоко – 500 мл;
✅сливки 30% - 100 мл;
✅ ванилин 2 г или ванильный сахар – пакетик
⠀
Приготовление:
⠀
1. Эклеры. Молоко, воду, масло, соль и сахар поместите в одну кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая круговым движением, доведите смесь до сильного кипения. Муку просейте и добавьте к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешивайте тесто, пока не получите плотную массу в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в чистую емкость. Остудите его, разминая ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Оно должно стать теплым на ощупь.
⠀
2. Яйца вбивайте в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое. Густое во время выпекания плохо поднимется, а жидкое расплывется по противню.
⠀
3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекайте эклеры в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Готовые эклеры должны быть красивого золотистого цвета и не терять свой пышной формы при остывании.
4. Крем:
В кастрюлю положите муку, желтки и сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Влейте в смесь молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания – появления пузырей. Еще раз перемешайте и уберите с огня. Крем оставьте на столе остывать. После того как его температура понизится, крем станет более густым.
⠀
5. Для улучшения вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Для этого сливки и инструменты, которыми вы будете их взбивать, остудите в холодильнике. Затем взбейте до состояния мягких пиков. Смешайте с остывшим кремом.
⠀
6. Наберите крем в кондитерский шприц. Далее проделайте прокол в боковой части пирожного и выдавите туда немного крема. Сам эклер можно обмакнуть в растопленном шоколаде и полить сахарной глазурью.
⠀
7. Перед подачей эклеры лучше охладить.
Рецепт от conditorie
Приятного аппетита!
264 views
10
2
11 minutes ago 00:15:57 1
Беляши с мясом - очень вкусный рецепт
19 minutes ago 00:00:58 1
Видеофайл
22 minutes ago 00:00:44 1
Видео от 1001 РЕЦЕПТ
24 minutes ago 00:00:48 1
Соленья - Варенье!
26 minutes ago 00:01:16 406
Кулинарный клуб | Вкусные рецепты
31 minute ago 00:01:01 1
Манник - вкуснее не бывает
31 minute ago 00:01:24 15
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
34 minutes ago 00:00:34 80
Печем вместе
39 minutes ago 00:00:34 25
манник Пино Колада
39 minutes ago 00:01:00 1
Видео от Выпечка к чаю
43 minutes ago 00:00:14 2
Трейлер канала ПОВАРЕНОК РЕЦЕПТЫ ДНЯ - Готовим просто и вкусно
44 minutes ago 00:00:54 18
Выпечка за 5 минут
48 minutes ago 00:01:01 49
1
53 minutes ago 00:00:35 61
Видео от Выпечка Салаты
1 hour ago 00:00:32 4
Видео от РЕЦЕПТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
1 hour ago 00:11:04 1
Секреты вкусного и воздушного картофельного пюре. Пошаговый рецепт для всей семьи!
1 hour ago 00:07:39 12
Проще не придумать! Нежный, сладкий пирог с нектарином. Тает во рту! М-м-м это очень вкусно
1 hour ago 00:00:14 188
Мужская кухня. Мясо
1 hour ago 00:00:15 29
21. Выпечка. Рецепты
1 hour ago 00:04:23 1
Приготовьте этот легкий и вкусный десерт. Рецепт ЧИЗКЕЙКА в домашних условиях.
2 hours ago 00:00:59 1
Весь секрет в маринаде! Рецепт вкусной свиной рульки на праздничный стол
2 hours ago 00:03:25 1
Мясо больше не жарю! Я научилась этому трюку/технике у кавказской бабушки