Пасхальный Кулич на творожном тесте мякиш влажный, кексовый при этом творог не ощущается
Сезон пасхальной выпечки открыт!
Пасхальный Кулич на творожном тесте : мякиш влажный, кексовый при этом творог не ощущается! Мои подписчики пекут творожный кулич уже не один год, многие его полюбили)
РЕЦЕПТ:
Творожные куличи с белковой глазурью (3 шт. диаметр 11 см)
Сдобное творожное тесто:
400 г муки
125 мл молока
150 г сахара
180 г творога ( у меня 9%)
80 г сливочного масла
18 г прессованных дрожжей ( 6 г сухих)
3 желтка
8 г ванильного сахара
цедра апельсина
100 гр. изюма
1/3 ч.л. соли
Белковая глазурь:
3 белка ( 100г)
200 г сахара
щепотка лимонной кислоты
Выпекать куличи нужно при 180 °С - минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
448 views
16
2
7 months ago 00:00:55 1
Формы для куличей без клея своими руками🤗 #куличнапасху #куличи #пасха #пасха2024