Печенье

мука - 450 г масло сливочное - 250 г сахар - 125 г творог - 75 г шоколад белый - 50 г соль - 1 щепотка Смешиваем 250 г мягкого сливочного масла, 125 г сахара, щепотку соли и 75 г творога. Взбиваем миксером 2 мин. до однородности. В смесь добавляем 450 г муки и вымешиваем. Тесто получается мягким, однородным и пластичным. От готового теста отщипываем кусочки весом примерно по 20 г. Каждый кусочек скатываем в шарик. Если не хотите взвешивать, то ориентируйтесь по диаметру шарика, он должен получиться диаметром 2,5 -3 см. Из этой нормы теста у меня получилось 42 шарика. Шарик немного приплюскиваем и обваливаем одну сторону в сахаре. Гладкой стороной кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. А теперь берем у детей пластиковое яйцо от киндер сюрприза🥚, моем его и разрезаем на две части. Большей частью от киндер яйца делаем насечки по кругу на каждом печенье. В центре делаем углубление. Я его делаю стеком шариком, но можно взять другой подходящей подручный инструмент, но мне ничего не приходит
Back to Top