Приготовьте удивительно вкусное грузинское блюдо чкмерули (шкмерули) 🔥 Это жаренная курица в молочном соусе с большим количеством чеснока и специй. Родина его – Грузия, село Шкмер. Поэтому часто можно встретить название шкмерули.
Ингредиенты:
•Курица - 1 ~ 1,5 кг
•Сливки (20% жирности) - 500-600 мл
•Чеснок - 1 большая головка
•Петрушка - 10 г
•Укроп - 10 г
•Острый молотый перец - по вкусу
•Паприка - 1 ч.л.
•Соль - по вкусу
Рецепт с озвучкой 🔉
1.Курицу моем, делим на части. Обсушиваем бумажным полотенцем. И хорошо натираем солью.
2. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и и обжариваем на подсолнечном масле под грузом, по 15 минут с каждой стороны.
3. Мелко измельчаем чеснок, зелень.
4. Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и на этом же масле, в этой же сковороде обжариваем пару минут чеснок и заливаем сливками. Добавляем соль, копчёную паприку и щепотку чёрного перца (можно острого). Хорошо все перемешиваем, сливки должны загустеть.
5. Возвращаем готовое мясо в соус, томим 15 -20 минут.
Приятного аппетита! 👌
141,147 view
36
15
1 day ago 00:04:16 856
Курица по-грузински шкмерули: курица тушёная в молоке
4 days ago 00:09:49 108
Чкмерули. Вкуснейшая Курица в молочно-чесночном соусе! ENG SUB
1 week ago 00:00:36 6
Шкмерули
4 weeks ago 00:00:52 17
Цыпленок шкмерули
4 weeks ago 00:00:36 1
Курица в грузинском стиле - Шкмерули Блюдо получается очень вкусным и ароматным
2 weeks ago 00:03:56 6
Чкмерули - Курица по-грузински. Отличное блюдо для ужина!