Пирог 2 апельсина

Пирог «2 апельсина» 🍊 яйца - 3 шт; сахар - 180 г; ванильный сахар - 10 г; мука - 250 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л; апельсины - 2 шт. ✅ Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые всегда под рукой. И два спелых, сладких апельсина. С апельсинов срезать цедру и выжать сок. Сока получается примерно 100-120 мл. ✅ Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. ✅ Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать миксером до однородности. Добавить цедру с двух апельсинов и влить сок, размешать. ✅ Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто. Лучше всего подойдет форма диаметром 20 -22 см. ✅ Выпекаем примерно 25-30 минут, температура 180°С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть , посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона. Удивительно, но на следующий день пирог ещё вкуснее и ароматнее.
Back to Top