Самые пышные оладушки

Самые пышные оладушки👇🏻🥞 ⠀ 📌важные моменты: - пышность зависит от количества муки - консистенция получится прям густой, будет очень медленно стекать с ложки - кефир должен быть теплым, не комнатной температуры, но и не горячим ⠀ яйцо 1 шт кефир 500 мл мука 350 г соль щепотка сахар 4 ст. л. сода 1 ч. л. ⠀ - в теплый кефир разбиваем яйцо, перемешиваем, затем добавляем соль сахар и соду ⠀ - пойдет реакция, масса увеличится, в нее всыпаем муку и перемешиваем ⠀ - тесто получится очень густым и тягучим, оставляем его на 15-20 минут под крышкой постоять ⠀ - обжариваем оладушки на растительном масле до золотистой корочки и подаем горячими
Back to Top