Торт Монастырская изба

Ингредиенты Пшеничная мука2,5 стак. Вишня2 стак. Сливочное масло500 г Сметана850 мл Сахарная пудра200 г Лимонный сок2 ст. л. Ванильный сахар1 ч. л. Приготовление Смешайте муку со сливочным маслом (200 г) и сметаной (250 мл). Добавьте ванильный сахар. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.Разделите тесто примерно на 10 равных частей.Каждую часть раскатайте полосочкой, по центру которой разместите вишни. Затем скатайте тесто в трубочку и закрепите концы. Проколите трубочку в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте трубочки 10 минут.600 мл жирной сметаны взбейте с сахарной пудрой, добавьте 300 г размягченного сливочного масла и лимонный сок.Остывшие трубочки с вишней выложите горкой, каждый ряд щедро смажьте кремом. Готовый торт покройте сверху толстым слоем крема и украсьте по желанию. Отправьте торт на ночь в холодильник пропитаться.
Back to Top