ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ «БАНАНЫ»

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ «БАНАНЫ» Печенье “Бананы“ с творожной начинкой - на радость детям и взрослым! Какие продукты нужны: (выход 20 штук): Тесто: Масло сливочное - 80 грамм Сметана 15-20%жирности - 100 грамм Мука - 180-200 грамм Соль - 1/3 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Начинка: Творог - 150 грамм Яйцо - 1 штука Сахар - 100 грамм (кто любит очень сладкую выпечку 150 грамм) Ванилин (1/4 чайной лож) Мука - 100 грамм Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Готовим очень просто и с удовольствием: Из выше перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Положить в целлофан и убрать в холодильник на полчаса. Приготовить начинку. Из теста сформировать шарики. Каждый раскатать, положить начинку и слепить края. Начинку много не ложить, при выпечке увеличиться в объёме, вытечет и наше печенье потеряет форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов до готовности. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. У меня осталось немного начинки, добавила муки и сделала печеньки.
Back to Top