суп с сырными шариками

📌 Куриный бульон-2,5 л⠀ 📌 Картофель-3-4 шт.⠀ 📌 Морковь-1 шт.⠀ 📌 Лук-1 шт.⠀ 📌 Чеснок-2 зуб.⠀ 📌 Соль по вкусу⠀ ⠀ Для сырных шариков:⠀ ⠀ 📌 Твёрдый сыр-100 г⠀ 📌 Сливочное масло-50 г⠀ 📌 Яйцо-1 шт.⠀ 📌 Мука-80 г⠀ ⠀ Для начала приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.⠀ На плиту поставить вариться куриное мясо, я взяла бедра. Лук обжарить до мягкости, добавить морковь и всё вместе обжарить.⠀ Готовое мясо вынуть из бульона. Добавить картофель и кипятить до готовности картофеля.⠀ Тем временем из теста скатать шарики, размером с фундучный орех.⠀ К готовому картофелю добавить лук с морковью, сырные шарики и готовить 7-10 мин.⠀ ⠀ В конце по желанию можно добавить зелень.⠀
Back to Top