ЧТО ТАКОЕ ГИДРАТАЦИЯ ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ?. Как открыть пекарню. Денис Машков.

ЧТО ТАКОЕ ГИДРАТАЦИЯ ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ?. Как открыть пекарню. Денис Машков. ✅Открыть пекарню: Что такое гидратация. Гидратация теста это расчет того сколько воды содержит тесто по отношению к муке. Учитывается вся вода и вся мука в тесте в том числе и мука и вода в закваске. Чем выше содержание жидкости тем выше гидратация. Гидратация теста разная для разных изделий. Чем выше гидратация теста тем оно более липкое тесто. Гидратация теста выше на 10-15% выше на у цельнозерновой муки. Под 100% гидратацией теста следует понимать соотношение муки и воды в тесте в равных количествах. На 1 кг. Муки 1 кг. воды. Для таких сортов хлеба как багет и чиабатта гидратация больше 70%. Смотрите и другие видео «Как открыть пекарню» СМОТРИТЕ ЕЩЕ ВИДЕО: Рецепт пшеничной Чиабатты. Рецепт Штоллена для нового года. Производство изделий в пекарне. Сырьевая себестоимос
Back to Top