БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Закуска из баклажанов «Язык тестя» 🍆 1,5 кг баклажанов 🍆1 ст.л соли в нарезаные баклажаны 🍆 700 г болгарского перца, красного 🍆 1 кг помидор мясистых 🍆 1 шт большого жгучего красного перца, либо 2 маленьких 🍆 головка чеснока 🍆 70 мл уксуса 9% 🍆 2 ст.л соли 🍆 пол стакана сахара 🍆 пол стакана растительного масла для жарки ( около 120-150 мл ) 🍆 1 ч.л молотого кориандра 🍆 1/2 ч.л орегано 🍆 1 ч.л сушеного базилика Все овощи моем Баклажаны нарезаем на кольца толщиной приблизительно пол сантиметра , добавляем 1 ст.л соли , перемешиваем, оставляем на 30 минут , что вышел сок Помидоры, перец, чеснок перекручиваем через мясорубку на мелкой сетке, к ним добавляем мелко нарезаный острый перец, ставим все на огонь, доводим до кипения, убавляем на средний огонь, добавляем сахар, растительное масло, уксус, соль и варим 20 минут под приоткрытой крышкой. Затем добавляем кориандр, базилик, орегано и варим еще 10 минут, снимаем с плиты Баклажаны немного отжать от жидкости, жарить на сковородке с обоих сторон до мягкости и румяности Банки с крышками стерилизовать и выкладывать поочередно баклажаны и соус, плотно закрыть крышками, перевернуть , накрыть одеялом или теплыми вещами до остывания . Хранить в прохладном месте 👍
Back to Top