Рецепт попросит каждый , кто попробует . Пахлава с грецким орехом

Пахлава армянская Тесто: 4 ст.Мука пшеничная 200 гр Масла 200 гр Сметаны 2 яичных желтка 1 ч.л соды ( гасим уксусом) Начинка : 2 стакана измельчённых грецких орехов 2 стакана сахара 2 яичных белка Для поливки: 50 гр. растопленного сливочного масла 3 ст. л мёда Всю муку и масло перетираем в крошку,добавляем сметану,соду и желтки.Замешиваем тесто и убираем в холодильник на час.Затем орехи смешиваем с сахаром и белками .Достаем тесто и делим на 6 частей,каждую раскатываем в тонкий пласт и по очередно с начинкой выкладываем на противень.Орехи выкладываем равномерно но не густо . Получившийся монолит режем ромбиками, покрываем яичным желтком и декорируем половинками грецких орехов. Теперь отправляем пахлаву выпекаться в духовом шкафу при 200 градусах. Готова она будет примерно через 40-45 минут. Минут за 7 до готовности пахлаву нужно вынуть и полить смесью из меда и растопленного сливочного масла, а затем допечь. #пахлава #медоваяпахлава #армянскаяпахлава
Back to Top