Сырник “Пасхальный“ с нежной консистенцией, больше напоминающей чизкейк, с великолепным цитрусовым ароматом и вкусными дополнениями из сухофруктов и цукатов. Подобный сырник, в моей семье, готовился обязательно к празднику вместо творожный пасхи.
Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы
Рецепт цукатов из апельсиновых корок
Пасхальные рецепты
Сырники и чизкейки
Сырники праздничные:
- “Праздничный“
- “Краковский“
- “Венский“
- “Львовский“
- “Мраморный“
- “Солнышко“
- “Королевский“
Сухофрукты можно подобрать по своему вкусу.
Декор может быть другим по вашему вкусу.
Чтобы помадка была более пластичной, после охлаждения, рекомендую использовать молочный шоколад.
В 100 г - 231 ккал
Форма диаметром 20 см
Ингредиенты
Творог 0-5% - 800 г
Яйца - 4 шт (200-220 г без скорлупы)
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал картофельный - 50 г
Сметана 20-25% - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Вишневые цукаты - 50 г
Апельсиновые цукаты - 50 г
Цедра апельсина и лимона - 5 г
Помадка
Шоколад черный или молочный - 100 г
Кофе или горячая вода - 20 г
Масло сливочное 82% - 40 г
Крем для декора - 200-250 г (отвешенная сметана сахараная пудра ванилин)
Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту, которая выступает на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.
2. Творог соединить со сметаной и мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и сахаром, измельчить массу блендером.
3. Добавить картофельный крахмал и два яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся яйца и продолжить смешивание до максимально однородного состояния.
4. В завершение, добавить два вида изюма, цукаты вишневые и из апельсиновых корок.
5. Исключительно по желанию, добавить цедру, у меня смесь лимонной и апельсиновой.
Перемешать.
6. Переложить массу в подготовленную форму и разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 1 час 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
8. Полностью отсудить на решетке.
9. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для стабилизации.
10. Сырник извлечь из формы, освободить от бумаги и перенести на блюдо.
11. Для помадки, растопленный черный или молочный шоколад соединить с горячим кофе или водой, перемешать до однородности.
Добавить теплое растопленное масло, тщательно перемешать и сразу вылить на сырник.
12. Распределить по поверхности и по желанию сделать рельеф. Посыпать сахарным драже.
13. Боковые части украсить кремом из отвешенной сметаны или сливочного сыра.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #пасхальныйрецеп #изТворога #сырникПасхальный #чизкейк
3 views
17
2
2 months ago 00:08:57 1
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ! Без замеса ТЕСТА! Я ещё так ПЕЛЬМЕНИ не готовила! Просто и очень вкусно!
2 months ago 00:04:46 1
Рецепту 50 лет! Легендарные УКРАИНСКИЕ МАННИКИ с творогом! Невероятно вкусно! Это круче сырников!
2 months ago 00:07:06 1
Горячие БУТЕРБРОДЫ к чаю! Завтрак на скорую руку. Просто и вкусно!
2 months ago 00:18:14 1
САЛО маринованное! ( маринад с сахаром). Очень вкусно!
2 months ago 00:11:41 1
ПИРОЖКИ! Самый быстрый и вкусный РЕЦЕПТ теста для пирожков на сковороде!
2 months ago 00:02:09 1
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ 🍞. Яркий, волокнистый и очень вкусный !
2 months ago 00:16:27 1
ДОМАШНЯЯ картофельная КОЛБАСА! ТАКОЙ КОЛБАСЫ ВЫ НЕ КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ!
2 months ago 00:06:59 1
Малосольная сельдь по домашнему! Быстрый и простой рецепт вкусной сельди!
2 months ago 00:10:58 1
🎄Штоллен Это Просто Восторг/Любимый Рецепт
2 months ago 00:14:20 1
Никто не верит,что это ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ! А попробовав просят рецепт!Заготовки на зиму.
2 months ago 00:16:17 1
Кладу мясо из рульки в бутылку - получаю КОЛБАСУ (ЗЕЛЬЦ). Дёшево, вкусно!
2 months ago 00:11:41 1
КОТЛЕТЫ! Вот что надо добавить в ФАРШ! Я ещё таких вкусных котлет не готовила!
2 months ago 00:15:53 1
Чебуреки. Лучший рецепт домашних вкусных чебуреков. +🍓🍓🍓 Необычная начинка.
2 months ago 00:14:08 1
Самая вкусная пицца - домашняя пицца. Самое вкусное тесто рецепт!
2 months ago 00:09:35 1
Свиная грудинка вкуснее любой ветчины и котлет! Знаменитая закуска.
2 months ago 00:21:32 1
Шоколадный торт на раз, два!Шоколадный Торт с черносливом на любой праздник! Быстро и очень просто!
2 months ago 00:10:59 1
Удивительно ЧТО ЭТО ИЗ КАБАЧКОВ! Заготовки на зиму! Кетчуп из кабачков.
2 months ago 00:01:39 1
На завтрак или на десерт. ФИНСКИЙ (Ленивый) БЛИН
2 months ago 00:14:13 1
Новый быстрый Десерт на любой праздник! Просто, быстро и очень вкусно!
2 months ago 00:13:08 1
Арбузы в банках, вкуснее бочковых! Рецепт вкусных КВАШЕНЫХ АРБУЗОВ,КАВУНОВ! БЕЗ УКСУСА!
2 months ago 00:15:06 1
ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ ВКУСНОТОЙ! Готовится за 5 МИНУТ, без муки!
2 months ago 00:19:32 1
Булочки как пух. Добавьте это в тесто. Идеальное тесто для домашней выпечки!
2 months ago 00:16:07 1
Самая вкусная пицца - домашняя мини-пицца. Самое удачное, вкусное тесто рецепт!
2 months ago 00:07:09 1
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ | Интересный и простой рецепт для дома и праздничного стола!