Скумбрия, запечённая в томатном соусе

Скумбрия, запечённая в томатном соусе, хороша в теплом и в холодном виде. Вместо скумбрии подойдет сельдь или другая аналогичная рыба. Больше рецептов рыбных блюд Травы и специи можно использовать по вкусу. Вместо томатного сока, подойдут сырые тертые помидоры, уваренные томаты (пассата), консервированные помидоры без кожицы, томатная паста, разведенная водой. В 100 г - 183 ккал Ингредиенты Скумбрия (замороженная) - 800 г Лук - 100 г Растительное масло - 20-30 г Томатный сок - 250 г Соль - 6 г Чеснок - 2 зубка Душистый перец Черный перец Майоран Орегано Приготовление 1. У размороженной скумбрии удалить голову, разрезать брюшко и удалить содержимое, вычистить черную пленку. 2. Отделить филе введя нож над позвоночником и продвигая его параллельно столу в направлении хвоста. Удалить брюшной плавник 3. Аналогично отделить вторую часть филе. Удалить реберные кости и плавник. 4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе кожей вниз в один слой. 5. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук пока не исчезает острый запах, а кусочки станут полупрозрачными. 6. Добавить измельченный чеснок, орегано и майоран. Травы можно подобрать по своему вкусу. 7. Влить томатный сок, довести до кипения, добавить несколько раздавленных горошин душистого перца и по вкусу черный перец. Посолить, держать на огне пока соус не станет густоты сметаны. 8. Сразу вылить на подготовленные филе и распределить равномерным слоем. 9. Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут. 10. Слегка остудить и подать. *Обратите внимание! Время запекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger Instagram Facebook Больше тортов Авторские рецепты Ирины Подолян Все рецепты канала Приятного аппетита! #иринаподолян #рыба #скумбрия #скумбриявтомате #постныйрецепт
Back to Top