Сливочный ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ☆ Торт СО СГУЩЕНКОЙ БЕЗ ДУХОВКИ

Торт сливочно-шоколадный Корж: Мука – 220 гр. Какао – 40 гр. Соль – щепотка Масло – 120 гр. Сахар – 150 гр. Сода – 1 ч.л. Яйца – 2 шт. Крем: Сливки 33% - 500 мл. Сгущенка – 380 гр. Для начала в глубокую миску просейте 220 гр. муки. Затем сюда же 40 гр. какао. Добавьте щепотку соли. Перемешайте хорошенько. В сотейнике растопите 120 гр. сливочного масла. Добавьте 150 гр. сахара и растопите на медленном огне. Когда сахар полностью растает, добавьте 1 ч.л. соды. После того, как сода погасится, уберите с огня и остудите немного. Теперь добавьте одну треть сухой смеси муки и какао. Затем одно яйцо. Перемешайте хорошенько. Далее снова добавьте сухую смесь и одно яйцо. Перемешайте лопаточкой. И в конце всыпьте всю муку и замесите тесто. Коврик для раскатки присыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте колбаску. Разделите на равные части. Из каждой руками сделайте прямоугольник, толщиной 3-4 мм. По необходимости разделите на две части. Выложите на суху нагретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон минуты по 3. Корж
Back to Top