Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц - ароматное песочное тесто и ягодная кисло-сладкая начинка, незаменимое дополнение к чаю или кофе.Пирог можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели
Рецепт печенья из этого теста
Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто.
Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом.
Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы
Цедру апельсина можно заменить лимонной или не добавлять.
Больше рецептов постных блюд и выпечки
Тертые пироги:
- Тертый “Лимонник“
- Бабушкин тёртый пирог с яблоками
- Простой тёртый пирог с джемом
- Тёртый пирог “Мишка“
- Торфяной пирог
- Творожный пирог со сливами
Начинки для постного тертого пирога:
- лимонная начинка из этого рецепта
- тушеные яблоки с корицей,
- шоколад черный молотые орехи,
- чернослив орехи,
- маковая начинка,
- мак сухофрукты,
- орехи сухофрукты и т.д.
Если джем жидкий, то к нему можно добавить 10-15 г крахмала, перемешать, чтобы не было комочков.
В 100 г - 349 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Сок апельсиновый - 100 г
Растительное масло - 60 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 4 г
Цедра апельсина - 3-4 г
Соль - 0.5 г
Начинка
Джем или повидло - 400 г
Приготовление
1. Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Добавить растительное масло и цедру апельсина.
4. Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
6. Разделить тесто на две части. Меньшей придать плоскую прямоугольную форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
7. Форму для выпечки, выстелить бумагой с антипригарным слоем, выложить большую часть теста, распределить по дну, формируя бортик высотой 1,5 см. Отправить форму в холодильник на 1 час.
8. Выложить на тесто густой джем или повидло. Сверху на крупной тёрке натереть тесто из морозилки.
9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
10. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
11. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #пирогпостный #постныйрецепт #тёртыйпирог #пирог
2 views
24
4
1 month ago 00:00:59 2.5K
Тертый пирог.mp4
1 month ago 00:01:04 19.1K
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ 🍋🍏🔥 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
1 month ago 00:01:23 2K
Тёртый пирог с вишней и шоколадом
1 month ago 00:01:01 133
Домашняя выпечка: пироги и торты
1 month ago 00:04:47 627
Вкуснейший песочный пирог с тертыми яблоками/Яблочный пирог
1 month ago 00:01:08 1
Советы от Пенсионеров
1 month ago 00:01:08 10K
Уютный дом: идеи хозяйке
1 month ago 00:01:54 362
Тёртый пирог с яблоками
1 month ago 00:01:23 2.9K
Тертый пирог
1 month ago 00:02:17 75
Рецепты выпечки
1 month ago 00:02:04 40
ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ/Просто, Но как ВКУСНО!!
1 month ago 00:01:04 599
Рецепты | Соленья | Закрутки
1 month ago 00:00:25 1.5K
Clip by @
1 month ago 00:01:35 13.5K
Бутербродный пирог к завтраку
1 month ago 00:01:08 63.9K
Тёртый пирог с лимонно-яблочной начинкой
1 month ago 00:02:04 2K
Видео от Кулинария Рецепты
1 month ago 00:02:18 1.5K
Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
1 month ago 00:06:02 25
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИШ ЛОРЕН / Классический открытый французский пирог / Несладкая выпечка
1 month ago 00:00:30 709
Clip from Рецепты на каждый день
2 months ago 00:09:22 298
🎃5 ПРОСТЫХ ПП ДЕСЕРТА ИЗ ТЫКВЫ! Минимум калорий! Без сахара, лактозы и глютена
2 months ago 00:00:13 19
Clip from Выпечка
2 months ago 00:05:04 80.5K
Никто НЕ ВЕРИТ, что ОН с тыквой/Оригинальный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ с ТЫКВОЙ и ТВОРОГОМ!