Пасхальный Кулич Итальянский ПАНЕТТОНЕ НЕЖНАЯ ВЫПЕЧКА на Пасху и на Рождество Tasty Pastries Recipe

Пасхальный кулич или кекс по-итальянски, выпечка, которую готовят на рождество, но и как рецепт на пасхальный кулич тоже очень хорошо подходит, получается нежный как пух рассыпчатый и очень вкусный кулич, рецепт очень удачный всем рекомендую. Для этого надо приготовить сладкое дрожжевое тесто на желтках консистенции густой сметаны. Тесто получается сладким, поднимается дольше, чем обычное дрожжевое тесто, можно оставить на ночь или в тёплое место на несколько часов, тесто должно подняться в несколько раз, затем добавить изюм, у нас два разных вида изюма и ещё если нравятся цитрусовые нотки, можно добавить цедру одного лимона и всё взбиваем миксером минут 10 насадкой крюк, получаем шикарное дрожжевое тесто, которое равномерно распределить в бумажные цилиндрические формы диаметром 9 – 10 см и высотой 8 – 9 см на 1/3 высоты и оставить на расстойку д духовку при включённой лампочки до тех пор когда тесто хорошо поднимется и сразу включить духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Такой кулич настолько вку
Back to Top