Самый удобный способ приготовления Вкусного, Влажного Кулича.

Друзья, всем огромный привет! Сегодня хочу предложить Вам приготовить кулич по необычному способу. Тесто для кулича может быть полностью приготовлено за день или за два дня до выпечки. ( от 16 до 48часов)И находиться тесто все это время будет в холодильнике. Можно, например, приготовить в четверг или в пятницу, а в субботу только разложить по формам, подождать пока тесто поднимется и выпекать. И такой способ приготовления Кулича освободит для Вас кучу времени. Куличи очень вкусные, чуть влажные получаются и очень ароматные. Я взяла 1/2 продуктов от оригинального рецепта и внесла свои изменения. Поэтому я предоставлю вам вначале свой вариант теста на 400 г муки.А затем полный рецепт на 780 г муки( оригинальный) Готовьте с удовольствием! ☑️Духовку нагреть до 160 С Через 10 мин увеличить температуру до 180 С Это даст возможность плавно подниматься тесту и избежать разрывов В низ духовки можно поставить противень с теплой водой, через 15 мин убрать. . Если верх сильно зарумянится - прикройте фольгой. 2 формы диаметром 13 см. ☑️На противень, на котором будут стоять формы с куличами, можно насыпать крупную соль, чтобы низ куличей не подгорел. ☑️ ОПАРА ДРОЖЖИ - 25 г свежие( сухие 9 г) МОЛОКО - 150 мл( теплое) САХАР - 1-2 ч л. МУКА - 2-3 ст.л. ☑️ ДЛЯ ТЕСТА ОПАРА( поднявшаяся) МУКА - 400 г.( просеянная) СОЛЬ - 1 ч.л. ЖЕЛТКИ яиц 4 шт САХАР - 100 г( или 150 г для тех, кто любит более сладкое тесто) ВАНИЛИН( или экстракт) СЛИВ МАСЛО - 100 г( мягкое) АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК - 80 мл( оставшийся после замачивания изюма) АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА - 1 ст.л. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ - 80 г ИЗЮМ - 100 г #кулич#пасхальныйкулич#рецептыкуличей#панеттоне#простойрецепткулича#дрожжевойкулич#куличнадрожжах#натальябородинарецепты#выпечка#пасхальнаявыпечка ☑️ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ В этом рецепте используются сухие активные дрожжи. ИЗЮМ - 180 г АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК - 60 мл МУКА - 780 г ДРОЖЖИ сухие - 2 ст.л. СОЛЬ - 1,5 ч.л. МОЛОКО - 450 мл ЯЙЦА - 4 шт 3 желтка САХАР - 130 г ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 2ч.л. МИНДАЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 1ч.л. СЛИВ.МАСЛО - 115 г( мягкое) АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ - 170 г 📌Вы также можете посмотреть другие рецепты Куличей и Творожной Пасхи ☑️Подписывайтесь на мой канал ☑️Нажимайте на колокольчик.🔔 чтобы узнать о новых видео. ☑️Ставьте лайки. 👍 если понравилось видео, ☑️пишите комментарии, делитесь видео с друзьями в соц.сетях.
Back to Top