Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой. Без молочных продуктов и яиц

Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой - это идеальное сочетание апельсинового и шоколадного вкуса. Хранить его можно в закрытой таре при комнатной температуре до недели. Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом. Шоколад для начинки выбирайте без добавок животного происхождения. Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто. Цедру апельсина, можно заменить лимонной или не добавлять. Форма печенья может быть другой. Из этого теста можно делать рогалики, сладкие пирожки и пироги. Сладкие постные начинки для печенья или пирожков: - густое повидло и орехи, - из мака, - из орехов и распаренных сухофруктов, - из чернослива, - из чернослива и шоколада, - из тушеных яблок с корицей, - из цитрусовых, рецепт начинки тут - из вишен, рецепт начинки - из халвы и т.д. Больше рецептов постных блюд и выпечки Печенье В 100 г - 474 ккал Выход - 35-40 штук Ингредиенты: Мука - 280 г Сок апельсиновый - 100 г Растительное масло - 60 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 4 г Цедра апельсина - 3-4 г Соль - 0.5 г Начинка Черный шоколад - 80-100 г Орехи молотые - 80-100 г Приготовление 1. Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения. 2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. 3. Добавить растительное масло и цедру апельсина. 4. Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. 5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. 6. Для начинки смолоть грецкие или другие орехи. Соединить с растопленным черным шоколадом и перемешать. 7. Отделить половину теста, растянуть слегка руками, а затем раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см. 8. На центр каждого выложить немного начинки. Сформовать треугольную заготовку. 9. Часть треугольников делаю с джемом. 10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета. 11. Печенье остудить на решетке. Пред подачей посыпать сахарной пудрой. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger Instagram Facebook Больше тортов Авторские рецепты Ирины Подолян Все рецепты канала Приятного аппетита! #иринаподолян #постныйрецепт #печенье #печеньеАпельсиновое #быстро_к_чаю
Back to Top