Самый вкусный, ароматный ржаной хлеб на закваске. Рецепты Алины.

Всем привет. Очень люблю ржаной хлеб с легким сладковатым вкусом, с нежной кислинкой и нежным вкусным мякишем. Раньше часто покупала ржаной хлеб под названием “ Изюминка“, но попробовав этот рецепт, больше его не покупаю. Такой хлеб готовится с добавлением кофе и зерен льна. Получается ароматный и очень вкусный хлеб .Он подходит для бутербродов на праздничный стол, особенно он вкусный с маслом и соленой рыбкой. И еще такой хлеб долго хранится Этот хлеб я готовлю уже не первый раз, это мой любимый рецепт. Опара: ржаная закваска 100% влажности 15 г ржаная сеяная мука 50 г тёплая вода 50 г Заварка: лён 30 г ржаная мука 100 г тмин 3 г кофе: вода 150 г 1 ч.л. кофе ржаной не ферментированный солод 4 г Тесто: вся опара вся заварка ржаная сеяная мука 25 г пшеничная мука 100 г вода 60 г сахар 15 г соль 7 г концентрат ржаного солода 25 г, или мёд 15 г Глазурь: приготовленное кофе 1 ч.л. мёд 1 ч.л. сливочное масло 1 ч.л. концентрат ржаного солода 1 ч.л. Рецепт моей закваски : Подписывайтес
Back to Top