Как варить Гречку ПРАВИЛЬНО? 2 Способа правильно сварить Рассыпчатую ГРЕЧКУ
Расскажу два способа как приготовить вкусную рассыпчатую гречку.
КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ
Гречку промыть от мусора. На 1 стакан гречки 2 стакана воды. Любой температуры. Заливаем, добавлем 0,5 ч.л. соли, доводим до кипения. Как только закипит - убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 20 минут.
Затем по желанию добавляем кусочек сливочного масла (около 50гр), перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять еще 10 минут.
ЛЕНИВЫЙ СПОСОБ
Гречку промываем. На 1 стакан гречки 2 стакана крутого кипятка. Заливаем, сразу же закрываем крышкой, оборачиваем фольгой или укутываем несколькими слоями полотенец и оставляем в теплом месте на ночь. С утра гречка будет полностью готова.
✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:
Обзор на вакууматор - для чего он нужен?
▶️
Обзор на машинку для раскатки теста и нарезки лапши рецепт пасты Болоньезе
▶️
Что можно замораживать? Заморозка продуктов впрок
▶️
==========================
2 views
29
3
3 weeks ago 01:27:42 3
КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ | #ВзглядПанченко
3 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
3 weeks ago 00:05:42 1
Лодочка с рыбой и рисом на Новый год, цыгана готовит.