Торт “Сникерс“ с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт.
В этом торте сочетаются нежные супер шоколадные коржи, воздушный крем и сливочная карамель с обжаренным арахисом.
Мой авторский рецепт.
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!
Подробный рецепт
По желанию коржи можно пропитать сиропом: 1 часть сахара и 1 часть воды довести до кипения, размешать, пока сахар не растворится и остудить. По желанию, в остывший сироп можно добавить ложку коньяка, рома, амаретто и т.д.
Варианты замены ингредиентов:
- сырой арахис можно заменить покупным обжаренным,
- арахисовую пасту - покупной (арахисовое масло),
- карамельную начинку - вареной сгущенкой (350 г)
- инвертный сироп - глюкозным сиропом или жидким медом.
Важно! При добавлении масла к взбитым белкам, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе, крем свернется.
Если в помещении не очень жарко, то тесто можно хранить при комнатной температуре, пока вып