Настойка из вишни.
Ингредиенты:
Вишня - 300г
Цедра апельсин - 2г
Сахар - 300 гр
Вода - 50мл по рецепту, но еще добавляли
Горючая жидкость - 500мл
Приготовление:
Банки тщательно вымыть с содой и ошпарить кипятком. Вишню, цедру апельсина, сахар, и воду смешиваем, доводим до кипения. Ждем 2 минуты, убираем лишнюю пенку, снимаем с плиты, оставляем остыть. Далее переливаем в банку. добавляем горячительное, накрываем пакетом и закрываем крышкой. Убираем в темное место на 3 дня, потом на 3 дня в холодильник. Через 3 дня процеживаем и переливаем в бутылки, убираем на 3 дня в холодильник. Настойка готова.
ПО РЕЦЕПТУ ВСЕ ТАК, но мы держали её в холодильнике 2 месяца. Крепость 32 градуса. Моё мнение что надо держать дольше перед процеживанием