Красочные ОСЕННИЕ ТРАЙФЛЫ с облепихой🍂🍁🧡Форум кондитеровN1
Красочные ОСЕННИЕ ТРАЙФЛЫ с облепихой🍂🍁🧡
Пряный морковный бисквит и ароматное облепиховое конфи отлично сочетаются с воздушным сливочным кремом 😍😍😍 Трайфлы получаются по настоящему осенними. Готовятся они легко и быстро! Сохраняйте📌
Нам понадобится:
БИСКВИТ
✅2 яйца С1
✅80г сахара
✅110г моркови
✅85г пшеничной муки в/с
✅25г растительного масла
✅30г грецких орехов
✅щепотка соли
✅5г разрыхлителя
✅1/2ч.л корицы
Обжариваем орехи в духовке при 160 градусах примерно 10-12 минут. Когда орехи остынут измельчаем их с помощью ножа.
Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Отжимать морковь не нужно!
Взбиваем яйца с солью и сахаром в плотную, воздушную массу.
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Добавляем сухие ингредиенты через сито, перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не повредить воздушность теста.
Далее добавляем морковь и измельчённые орехи.
Выливаем тесто в форму и отправляем
выпекаться при 160°С - 35-40 мин
Готовый корж остужаем, вынимаем из формы, пройдя по кругу ножом.
КОНФИ
✅300г облепихового пюре (450г ягод)
✅80-100г сахара
✅10г кукурузного крахмала
✅3г желатина
✅15г воды
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
Ягоды облепихи измельчаем с помощью блендера. Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
К пюре добавляем сахар, смешанный с кукурузным крахмалом. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, провариваем одну минуту.
Набухший желатин растапливаем и добавляем к пюре. Даем конфи остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник для полного охлаждения.
КРЕМ
✅300г творожного сыра
✅200г сливок 33%
✅50г сахарной пудры
В чаше соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера до пышной, однородной массы
СБОРКА
Бисквит ломаем руками до состояния крошки. Выкладываем на дно стакана бисквитную крошку. Далее отсаживаем из кондитерского мешка слой крема. Затем выкладываем конфи и повторяем действия. Последним слоем должен быть крем.
Рецепт от tatyana. obukhova
Приятного аппетита