Полезная информация ПЕРЕСЧЁТ ЖЕЛАТИНА Видео от Форум кондитеров №1

Полезная информация ПЕРЕСЧЁТ ЖЕЛАТИНА Для начинающих кондитеров эта информация будет полезна📌 ✅Сила желатина измеряется в Bloom. Чем выше сила, тем быстрее происходит желирование, у желатина менее выраженный вкус и плотнее гель. ‼️Для пересчета нужно умножить количество желатина на коэффициент. Например, в рецепте 5 гр. желатина силой 220 Bloom, а у вас есть только желатин 180 Bloom. Ищите ниже коэффициент, на который надо умножить 5гр., в данном случае это . Умножаете 5 на и получаете 6.1. Таким образом, вам нужно взять 6.1 грамм желатина силой 180 Bloom. ✅Коэффициенты👇🏻 🔻Если у вас желатин силой 160, то - для 180 нужно граммы* - для 200 нужно граммы* - для 220 нужно граммы* - для 240 нужно граммы*1.5 🔻Если у вас желатин силой 180, то - для 160 нужно граммы* - для 200 нужно граммы*1.1 - для 220 нужно граммы* - для 240 нужно граммы* 🔻Если у вас желатин силой 200, то - для 160 нужно граммы*0.8 - для 180 нужно граммы*0.9 - для 220 нужно граммы*1.1 - для 240 нужно граммы*1.2 🔻Если у вас желатин 220, то - для 160 нужно граммы* - для 180 нужно граммы* - для 200 нужно граммы*0.9 - для 240 нужно граммы* 🔻Если у вас желатин 240, то - для 160 нужно граммы* - для 180 нужно граммы* - для 200 нужно граммы* - для 220 нужно граммы* Ист: Ketbakery Готовьте с удовольствием💖
Back to Top