НЕВЕРОЯТНЫЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ 🔥❤ | Форум кондитеров №1

Ингредиенты для бисквита, форма диаметром 18 см: ✅246 г яиц (5 шт) ✅170 г сахара ✅230 г муки ✅7 г разрыхлителя ✅140 г кипяченного горячего молока ✅40 г растительного масла ✅Щепотка соли ✅Ванилин или ванильный экстракт (по желанию). ♨ Как приготовить: Яйца взбиваем с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавляем сахар по немного и взбиваем ещё минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавляем в нашу взбитую яичную массу по немного вводим муку и разрыхлитель перемешиваем на самых малых оборотах миксера, когда половину муки и разрыхлителя добавили, вливаем молоко и масло, далее вводит остатки муки и разрыхлителя. Если у вас ручной миксер, то убираете его в сторону и в несколько этапов просеиваете муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваете с помощью лопатки. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео. Форму ничем не смазываем, ни дно, ни бока! Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 30 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью. Ингредиенты: ✅70 г сахарной пудры ✅150 г малины ✅500 г холодное маскарпоне ✅120 г холодных сливок жирностью 33-35% . Смешиваем сахарную пудру, малину и маскарпоне с помощью лопатки, добавляем сливки и перемешиваем с помощью лопатки. Далее взбиваем с помощью миксера около 30-35 секунд. Малину можно использовать замороженную только предварительно нужно разморозить и обязательно переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это божественно, наслаждайтесь Приятного аппетита! ❤
В начало