СУПЕР шоколадный ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ👌
Нежность в каждом кусочке🤎
Сохраняйте себе самый шоколадный торт📌
Аромат шоколада был повсюду 🔥
Нам понадобится:
Форма d-18 см
Шоколадный бисквит:
✅черный шоколад, 54-70% — 102 г
✅сливочное масло, мягкое — 93 г
✅ сахарная пудра — 36 г
✅ яйца — 226 г ( можно 5 шт С-С1)
✅ сахар — 33 г
✅йогурт или кефир — 130 г
✅ мука — 114 г
✅какао — 25 г ( у меня алкализованный)
✅соль — 1/2 ч.л.
✅разрыхлитель — 1 ч.л.
✅сода — 1/3 ч.л.
Приготовление:
‼️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Разогреть духовку до t-160 °C. Дно формы диаметром 18 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой.
После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
4. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
5. Яйца взбить с сахаром 3-5 минут
Поочередно подмешать к ним йогурт и сухие ингредиенты. Масса получиться довольно жидкая.
6. Теперь к шоколадной взбитой массе добавить в 2-3 этапа взбитые яйца с мукой, какао и йогуртом. Тесто должно сползать с лопатки широкой лентой
7 Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при t-160°C в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
Сироп
✅ сахар — 102 г
✅ вода — 36 г
✅ром или коньяк — 60 г
Трюфельный крем
✅черный шоколад — 240 г (54-70%)
✅сливки (1) 33-35% — 108 г
✅ сливки (2) 33-35%— 216 г
Шоколадная глазурь
✅черный шоколад — 135 г
✅ растворимый кофе — 1 ч.л.
✅ сливки 33-35% — 108 г
✅ сахар — 18 г
✅сироп глюкозы или мед — 18 г
🍫Я использовала горький шоколад 70%
Трюфельный крем
✅ черный шоколад — 240 г (54-70%)
✅сливки (1) 33-35% — 108 г
✅ сливки (2) 33-35%— 216 г
Приготовление:
1. Сливки (1) -108 г доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
2. Заливаем горячими сливками шоколад и оставляем на 3 минуты.
3. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
4. Оставшиеся сливки(2)-216 г (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
5. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх или миксером на низких оборотах. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
6. Отделяем где-то полстакана крема ( 3-4 ст л) в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Это для верхнего коржа
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты:
✅черный шоколад - 135 г
✅ растворимый кофе — 1 ч.л.
✅ сливки 33-35% — 108 г
✅ сахар - 18 г
✅ сироп глюкозы или мед - 18 г
Приготовление:
1 Шоколад кладем в глубокую емкость.
2 Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
З Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
4 Снимаем сотейник с огня, добавляем шоколад и оставляем на 3 минуты.
5 Затем вводим сироп глюкозы или меди аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
Густота глазури будет зависеть от % содержания какао масла в шоколаде.
Я готовила на горьком шоколаде 70%. Глазурь была достаточно густая.
6. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
7. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
8. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
9. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
10. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
11. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.
🟤Сборка торта:
1. В кольцо диаметром 18 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.
‼️Если вы торопитесь, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
7. Палетку/спатулу окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Декор:
Если вы решите сделать декор, в виде трюфелей, как у меня, то шапку у бисквита нужно срезать, измельчить и из крошки и
50-70 г крема ( отложить от общего объема) приготовить трюфельные шарики для у
12,055 views
203
37
8 hours ago 00:01:05 6.8K
Супер-шоколадный кекс
4 days ago 00:02:11 581
День Матери 2024 в группе Дельфинчики
1 week ago 00:10:58 295
ПРОСТО СУПЕР - ВОРОНЕНИЕ МЕТАЛЛА ЩЕЛОЧЬЮ СМОТРИ
1 week ago 01:28:02 3.5K
Live: Кондитерская академия Александры Булгаковой
1 week ago 00:00:40 13
Торт “Свеча“ и морковный бисквит
1 week ago 00:09:06 930
БОЛЬШОЙ ТОППЕР Микки маус- Для детского торта
1 week ago 00:03:55 647
ЧТО И ПОЧЕМУ Я ПОКУПАЮ ИЗ ЯПОНСКИХ ТОВАРОВ СЕБЕ ДОМОЙ
2 weeks ago 01:40:24 46.9K
НЕВЕРОЯТНЫЕ КИТАЙСКИЕ ПОСЫЛКИ И БИТВА С АНТИСТРЕССАМИ! Валера украл яйцо у дракона... СОЗДАЕМ ЗОЛОТОГО МЕДВЕДЯ
2 weeks ago 00:21:11 43
[oblomoff] Но мы просто хотели УТОЧКУ из риса…Чико Рико. Славный обзор!
2 weeks ago 00:00:12 5.4K
Супер шоколадные маффины с рикоттой! 🥮🍫❤ СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ!
2 weeks ago 01:10:41 33.5K
ПОКЕМОНОМАНИЯ ВАЛЕРЫ или КАК МЕДВЕДЬ ПОЛЕТЕЛ В КОСМОС! | Столкновение антистрессов и канцелярии | ЧЕЛЛЕНДЖ
2 weeks ago 00:11:04 18
клубничный дубайский шоколад
2 weeks ago 00:00:58 3
КОФЕЙНЫЕ ПАРЫ ЛФЗ. СОХРАНИЛИСЬ СУПЕР. БЛОШИНЫЙ РЫНОК.#shorts
2 weeks ago 00:00:28 36
‼️ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЫПУСКНОЙ 2025 для 9 класса
В Vnukovo Village Park (https://t.
3 weeks ago 00:10:19 8.5K
ВКУСНЫЙ ТОРТ В ВИДЕ МОЕГО ПИТОМЦА СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ МЕДВЕДЯ ВАЛЕРЫ | ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 🍰
3 weeks ago 00:00:28 36
‼️ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЫПУСКНОЙ 2025 для 11 класса
В Vnukovo Village Park (https://t.
3 weeks ago 00:04:19 1.3K
Из фоамирана сделала цветы, листики, а из картона и ткани физалис, чтобы собрать из них осеннюю открытку 💛🍁Скрапбукинг DIY
3 weeks ago 00:04:06 202
Ну Очень Быстро! Супер Шоколадный торт‼️Быстрый торт брауни* УЗБЕЧКА ГОТОВИТ
3 weeks ago 00:03:58 282
[Торты и Кулинария Cakes & Cooking] Бюджетный десерт ЗИМНИЕ ШАПКИ! Очень вкусно, быстро! БЕЗ выпечки, желатина и яиц, твет во рт
3 weeks ago 01:59:22 590
Ловля речного леща на пикер - Рыбалка нового поколения
3 weeks ago 00:02:06 21
DIY - Торт РАФАЭЛЛО. Очень Простой Рецепт RAFFAELLO
3 weeks ago 00:02:44 2
Зеленое OREO из ЗЕФИРА Маршмеллоу! Съедобно или нет???
3 weeks ago 00:04:40 5
ГИГАНТСКИЙ IPhone RED из ШОКОЛАДА. Очень Редкий КРАСНЫЙ АЙФОН
3 weeks ago 00:02:21 4
How to make Soft Chocolate Ice Cream. Simple Italian Recipe