ПИРОГ С АБРИКОСАМИ🍑
Вот и сезон абрикосов в самом разгаре, давайте приготовим сегодня вкусный и ароматный пирог😍
Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями📌
Нам понадобится:
Форма для выпечки d 23 см
Для Теста:
✅️110 грамм холодного сливочного масла
✅240 грамм муки
✅️яйцо
✅щепотка соли
✅Сметана 2 столовые ложки
✅️сахарная пудра 30 грамм
✅️разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Начинка:
✅️абрикосы 500 грамм
✅️сахар 80-100 грамм по вкусу зависит от сладости абрикоса
✅кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Для теста нарезаем мелким кубиком сливочное масло и добавляем муку (заранее смешиваем муку с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем), пальцами растираем в мелкую крошку.
Добавляем яйцо, сметану и быстро замешиваем тесто, оно должно получится эластичным. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки:
Половинки абрикосов выложить в сотейник, добавить сахар и на небольшом огне минут ~5 бланшировать, чтобы появился сок, затем добавить крахмал, разведенный в 50 мл воды, довести до кипения и выключить. Абрикосы варить не нужно, важно чтобы они не разварились.
Тесто делим на 2 части, часть которая побольше раскатываем и выкладываем в форму. Меньшую часть также раскатываем и нарезаем на полоски 1,5 см шириной.
На тесто выкладываем начинку и формируем из полосок корзиночку. Если есть желание можно сделать косичку ( я сделала из остатков теста).
Сверху присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до t-175 °C духовку на ~ 40-45 минут. Примерно через 25 минут открываем духовку и накрываем пирог фольгой, чтобы не подгорел.
Даем пирогу немного остыть и приглашаем всех к столу💗
Рецепт от cook_eat_enjoy_love
Приятного аппетита😋
64,011 views
449
142
1 month ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1 month ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
1 month ago 00:04:26 1
Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом | Еда на любой вкус