АППЕТИТНЫЕ Пироги с сыром и кунжутомФорум кондитеров N1

АППЕТИТНЫЕ Пироги с сыром и кунжутом💥 Некая вариация хачапури или пиццы🤔 но всё равно огонь🔥Попробуйте обязательно. Сохраните себе рецепт📌 Нам понадобится: Для теста: Около 6 шт ✅15-20 гр свежих дрожжей или 1 ст л сухих дрожжей ✅300 Гр молока или воды ✅440-460 гр муки ✅4 ст л масла ✅1 чл соли ✅1 ч л сахара Для начинки : ✅Сыр сулугуни 300 гр в начинку и 200-300 гр сверху ✅Адыгейский или Имеретинский сыр около 300-350 гр Сыр сулугуни 300гр натереть на крупной терке Мягкий сыр размять . Сулугуни соединить с Имеретинским или Адыгейским сыром Вторую часть сыра сулугуни 200-300 гр нарезать ломтиками Для смазки: ✅1 шт яйцо ✅1 шт ст л молока Для посыпки: ✅Кунжут 1-2 стакана Приготовление: Соединить все ингредиенты для теста, замесить и хорошо вымесить тесто, вмешав масло в последнюю очередь. Положить в большую чашу, накрыть пленкой и полотенцем и убрать на расстойку на 1-2 часа. Тесто получится липким, не добавляйте муки. Когда тесто увеличится в два - три раза, разделите его на 6 частей , подкатайте в шарики,оставить на расстойку 10 минут. Каждый кусочек теста тонко раскатать и сформировать лодочки с сыром как показано на видео⤵️ Перевернуть швом вниз и смазать яйцом, после чего обвалять в кунжуте Расстойка 20 минут Затем сделать углубление и выложить сыр и томаты Расстойка 10 минут. Выпекать 12-15 минут при t-230 -240°C до золотистой корочки. Приятного аппетита🍵
Back to Top