капкейки «Красный бархат»❤️😍
Хотите приготовить незабываемые пирожные капкейки, вот вам отличный рецепт‼️
Сохраните и делитесь с друзьями📌
Нам понадобится:
Для теста:
✅Масло сливочное (82,5% жирности)-50 гр
✅Сахар -80 гр.
✅Яйца (С2)-1 шт.
✅Кефир (2,5- 3,2 % жирности)-150 мл.
✅Ванильный сахар- 5 гр.
✅соль щепотка
✅сода ¼ ч.л.
✅разрыхлитель-5 гр.
✅мука-150 гр.
✅какао-5 гр.
✅Красный краситель гелевый, водорастворимый-1 ч.л.
Для начинки:
✅Пюре клубники 80 гр.
✅сахар 20 гр.
✅Кукурузный крахмал 3 гр
✅Желатин 2 гр в 10 мл воды
Для крема:
✅Творожный сыр 350 гр
✅Сливки 33% 60 гр
✅Пудра сахарная 70 гр
‼️ВНИМАНИЕ: все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Все сухие ингредиенты (мука, соль, какао, разрыхлитель) смешиваем в миске. Муку обязательно просеиваем.
В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем туда соду.
Масса начнет пузыриться и увеличится в объёме! Дайте постоять кефиру минут 2-3 минуты.
Потом можно добавить туда краситель.
В другой чаше взбиваем масло до белого цвета. Засыпаем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать около 1 мин.
Далее добавляем 1 яйцо и взбиваем до однородной, густой массы.
В эту смесь добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем.
Аккуратно все смешиваем венчиком. Долго мешать не нужно.
У нас получится достаточно густая масса!
Перекладываем тесто в мешок и наполняем формочки для капкейков на 1/2, это примерно 55-60 гр.
Получится 8 штук.
Выпекаем при t-160 °C, ~20 минут.
Достаём, даём остыть.
Делаем начинку:
Пюре клубники (я делаю из замороженной ягоды) ставим на огонь в сотейнике. Как только оно достигло t 30-40 °С, в пюре добавляем сахар, смешанный крахмалом. И доводим все до кипения.
Желатин замачиваем в воде. Затем растопленный желатин вводим в, слегка остывшее, пюре клубники. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок и остужаем.
Можно положить в холодную воду, для быстрого охлаждения.
Готовьте с удовольствием❤️