Видео от Форум кондитеров №1

У этого торта по истине Сказочный вкус. По консистенции он влажный, мягкий, сочный, а какой он ароматный😇 Самый Идеальный торт для любого праздника, торжества, день рождения🥳 А готовить его достаточно просто и быстро. Ваши близкие будут в восторге от бесподобного вкуса этого торта 😍😍😍 📝Рецепт морковного торта с карамелью Нам понадобится⤵ ✅Яйцо - 3 шт. (С0) ✅Сахар - 200 г ✅Мука - 250 г ✅Морковь - 250 г ✅Растительное масло - 180 г ✅Корица - 1 ч.л. (если не любите. можете не добавлять, также идеально заменить цедрой от одного лимона) ✅Грецкие орехи - 150 г ✅Разрыхлитель - 1 ч.л. ✅Сода - 1/2 ч.л. ♨Как приготовить морковный торт с карамелью⤵ Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Влейте растительное масло. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в массу. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Добавьте корицу или цедру лимона, ваниль, измельчённые орехи. Выпекайте бисквит в форме 18-20 см при температуре 170 г 45-50 минут Остудите корж и оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь. Теперь приготовим карамель. 📝Рецепт карамели Ингредиенты✍🏻 ✅175 гр. сахара ✅125 мл. сливок ✅75 гр. сливочного масла Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим нашу посуду на средний огонь. Ждём пока нижний слой начнёт топиться, до этого момента сахар не трогаем! Как только увидите, что сахар топится, начинаем мешать деревянной лопаточкой. как бы помогая сахару быстрее растопиться. Мешаем аккуратно, стараясь не задевать края посуды. Как только сахар полностью растопится, он приобретёт красивый насыщенный янтарный цвет. В этот момент добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Смесь начнёт активно бурлить, активно мешайте. После того, как масло растворится, добавляем горячие сливки и ещё раз всё перемешиваем. Как только смесь стала однородной, убираем с плиты. Карамель переливаем баночку и после её охлаждения убираем в холодильник на ночь. Крем: Взбейте 300 мл холодных жирных сливок 33% с -100 г сахарной пудрой до пышности. Добавьте 500 г холодного и заранее вымешанного творожного сыра и взбивайте до твёрдых пиков. Сборка: Разрежьте корж на 3 части. Смажьте тонким слоем крема первый корж и сделайте бортики из крема. Добавьте в середину карамель как в видео. Накройте вторым коржом и повторите. Смажьте весь торт кремом и затяните кольцом и уберите в холодильник на 3-6 часов для стабилизации. После украсьте по своему вкусу. Невероятная вкуснятина, пробуйте Приятного аппетита🍵 ⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Back to Top