ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК 🔵💙
Легко и быстро готовится, а вкус😍 пальчики оближешь
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями📌
Нам понадобится:
Форма d 20см
✅Творожный сыр 500г
✅Сгущёнка 300г
✅Желатин 10г гранулированный 50 г воды ( 15гр листовой)
✅Молоко или вода 150г
✅Пюре черники 50г
Основа может быть песочная или любой ваш любимый корж.
Для песочной основы необходимо:
✅Печенье 250-300г ( это кол-во с учётом бортиков)
✅Масло 150г
Черничное компоте:
✅Черника 150-200г
✅Сахар 30-50г
✅Желатин 4г в гранулах или 10г листового
✅Вода для желатина 20гр
Приготовление:
1. Готовим песочную основу: Печенье измельчить. Добавить масло, смешать. Форму внутри проложить пленкой. Выложить в нее основу и плотно утрамбовать, сформировать дно, при желании можно сделать бортики. Для этого можно использовать стакан, им удобно формировать бортики. Убрать в холодильник.
2. Готовим чизкейк: Замочить желатин в холодной воде.
Сыр, сгущенку и пюре черники объединить в чаше миксера.
Нагреть молоко. Распустить в нем желатин. Остудить до t 50-60°С
Влить в основу для чизкейка, объединить.
3. Залить получившуюся массу в песочную основу. Убрать в холодильник для стабилизации.
4.Черничное компоте: Желатин замочить в холодной воде.
5.Чернику объединить с сахаром в сотейнике, прогреть до растворения сахара. Добавить набухший желатин, перемешать.
6. Желе вылить на холодный чизкейк. Убрать в холодильник до застывания.
Вес готового чизкейка примерно 1,5кг.
Легко, вкусно, удобно.
Приятного чаепития🍵