ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ🎂🔥Видео от Форум кондитеров №1
Ловите классный ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ🎂🔥🥰
Для такого бисквита даже пропитка не нужна ОН идеален!👍🔥
Текстура шикарная- мягкий, пористый, влажный👌
В вашем арсенале хороших рецептов он должен быть, рекомендую👌😉
Нам понадобится:
Для Шоколадного шифонового бисквита
Все ингредиенты комнатной температуры:
Диаметр формы 16-18 см (на 2шт)
✅Мука - 250 г
✅Сахар - 280 г
✅Какао-порошок - 50 г
✅Сода - 4 г
✅Разрыхлитель теста - 6 г
✅Соль - щепотка
✅Яйца - 240 г (4 шт. С-О)
✅Молоко - 300 г
✅Растительное масло без запаха - 70 г
Как приготовить Шоколадный шифоновый бисквит:
Выпекаем в двух формах при температуре не более 150 ° С 45 минут. Если нет возможности поставить 2 формы в духовку одновременно, лучше печь бисквиты поочередно, чтобы не пересушились бока, пока пропекается середина.
Температуру выше указанной устанавливать не рекомендую, т.к. на поверхности подобных бисквитов (кексов) образуется большой бугор с разрывами (как раз из-за высоких температур). В моем случае можно было поставить даже 140 ° C. Для начала попробуйте сделать при 150°С, а потом уже будете смотреть по своим духовкам - нужно ли снижать/поднимать температуру
Подробнее как приготовить см. видео⤵
Рецепт отTarasevna
Приятного аппетита🍵