«ЭСКИМО С ВИШНЕЙ» ЧИЗКЕЙК
🍒💥🍒💥🍒🧁🍒💥🍒💥🍒
В сезон вишен грех не приготовить такую вкусняшку😋
Нежная текстура с молочным шоколадом, вишнёвая кислинка в сочетании с темным шоколадом - ммм..восторг😍
Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
✅Творожный сыр 200 г
✅Шоколад молочный 100 г
✅Сливки 33% 85 г
✅Яйцо 1 шт
✅Вишня 70 г
✅Сахар 30 г
✅Крахмал кукурузный 6 г
Для глазури:
✅Шоколад темный 150 г
✅Масло подсолнечное 30 г
Приготовим сначала начинку.
Сахар смешиваем с крахмалом. Вишню чуть нагреваем в сотейнике и смешиваем с сахаром и крахмалом.
Даем провариться пару минут. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и даем остыть.
Готовим чизкейк.
Творожный сыр комнатной температуры смешиваем с растопленным шоколадом.
Добавляем сливки, все смешиваем.
В конце добавляем яйцо и снова все перемешиваем до однородности.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и заполняем формы.
Получается 4 шт больших.
В центр каждого эскимо добавляем вишневую начинку, чуть утапливаем.
Ставим форму в разогретую до t 140 °С духовку и выпекаем ~30 минут.
Достаем, даем немного остыть и вставляем палочки в каждую эскимошку.
Убираем в морозилку на 3-4 часа или ночь.
Глазурь:
Шоколад растапливаем и смешиваем с маслом.
Рабочая температура 32-34 °С
Удобнее всего окунать пирожные в узкий высокий стакан.
Замороженные чизкейки купаем в шоколаде и кладём на пергамент.
Когда шоколад схватился, можно украшать.
Переложите остатки глазури в мешок, сделайте небольшое отверстие и нанесите кругами на пирожное.
Можно посыпать шоколадной крошкой или сахарными бусинами. Это по желанию😃
Вес одного эскимо 120 г.
Хранить в холодильнике 72 часа или в морозилке до 2х недель.
Рецепт от chefscakes_yana
Приятного аппетита